शलगम खाने के 10 फायदे - Trunip shalgam kahne ke fayde

शलगम को  सब्जी, सलाद व सूप की तरह उपयोग  करते है । शलगम में  antioxidants, iron, fiber, vitamins  आदि पाया जाता है  जो हमारे शरीर के लिए लाभदायक है , यह हमें कई तरह की बीमारियों से बचाता है

शलगम खाने के 10 फायदे  | Turnip health benefits In Hindi  


1. त्वचा में निखार
कच्चे शलगम के सेवन से  रूखापन दूर होता है और चेहरे पर निखार आ जाता है।

2. कब्ज व दस्त
कच्चे शलगम पुरानी कब्ज दूर करने  लाभकारी है, शलगम खाने से दस्त से आराम मिलता है

3. दिल से सम्बंधित बीमारियों में फायदेमंद(herat disease)
शलगम  vitamin B , फोलेट व एंटी फ्लोमेटरी होता है जिससे Circulatory system व blood flow को सामान्य रखने में मदतकार है

4. कैंसर की संभावना को कम करता है
शलगम में मौजूद Beet carotene, vitamins, antioxidants and phytochomicals, जिमसें शरीर में कैंसर से लड़ने में सक्षम है (कैंसर के chance  कम होते है)
5. रोग प्रतिरोधक क्षमता 
शलगम को कच्चा खाने से  शरीर में विषैले तत्व व रसायन कम हो जाते हैं।

6. पेशाब से संबंधित रोगों में...
पेशाब की रूकावट की समस्या में लाभ मिलता है इससे पेशाब खुलकर आता है

7. हड्डियों में मजबूती
शलगम में Potassium and calcium होता है, शलगम का सेवन करने हड्डियां में मजबूत आती हैं (हफ्ते में 4 बार खाये नियमित मात्रा में) शलगम खाने से  गठिया में राहत मिलती है।

8. बालो के लिए लाभकारी
शलगम में  vitamin c, बीट केरोटीन व अन्य पोष्टिक तत्व है जिसे बालो में काला पन व मजबूती आती है

9. पाचनशक्ति बढ़ती है
शलगम में फाईबर भरपूर मात्रा में होता है जो पाचन क्रिया को ठीक रखता है व पाचन शक्ति बढ़ता है

10. अस्थमा व श्वास रोगों में फायदेमंद
कच्चे शलगम का सेवन अस्थमा और फेफडों से संबंधी समस्याओं के लिए लाभकारी है, शलगम में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट सांस लेने की  प्रकिया व फेफडे स्वस्थ रहते है

अनीमिया के रोगियों को शलगम खाने की सलहा दी जाती है

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