हमारे देश भारत में ज्यादातर लोग भोजन के बाद गुड खाना पसंद करते है यह स्वाद के लिए तो खाया जाता है लेकिन गुड खाने के और भी फायदे होते है. गुड़ खाने से खाना पचता है खून साफ हो ता है,
गुड़ एक प्राकृतिक पदार्थ से बनता है गाने के रस से, इसका कोई नुकसान नहीं होता लेकिन थोड़ी मात्रा में खाएं
गुड खाने के 14 फायदे-14 Benifits of Eating Jaggery In Hindi
1.गुड स्वाद में मिठा होता है और गुड का असर खाने में गर्म होता है जो सर्दियों में फायदे मंद है।2.गुड खाने से खून का रंग ओर गाडा होता है और खून बढ़ता है।
3.गुड हमारे खून में घुल कर हानिकारक पदार्थ को बाहर निकालता है।
4.गुड खाने से आंखों के जाले की दिक्कत दूर होती है।
5.सर्दी मैं खांसी की दिक्कत को दूर करने में गुड बहुत प्रयोगकारी है गुड को गर्म दूध मैं मिला कर या फिर गुड
को चाय मैं मिलाकर सेवन कर सकते है।
6.यदि आपका खाना खाने के बाद मीठा खाने का मन करता है तो गुड़ खाइए इससे आपको गेंस और खाना मैं पचने इस समस्या से छुटकारा मिलेगा गुड खाने से पेट का हाजमा ठीक होता है।
7.गुड के अंदर कैल्शियम ,फाइबर होता है जो हड्डी और दातों की मजबूती के लिए फायदेमंद है।
8.गुड के अंदर विटामिन बी होने की वजह से मानसिक रोगों से दूरी बनती है।
9.गुड को काले नमक जीरा के साथ चाटने से खट्टी डकार व उल्टी आने की संभावना तल जाती हैं।
10.महिलाओं को अपनी त्वचा का बहुत ही ज्यादा ख्याल रहता है तुझ चीनी की बजाए गुड का सेवन करें और यह सेहत के लिए फायदेमंद होगा।
11.गुड के अंदर प्राकृतिक तत्व मौजूद होते क्योंकि है गन्ने के रस से बनता है मुझे एंटी एलर्जी तत्व होते हैं जोकि अस्थमा के मरीजो के लिए फायदेमंद है।
12.यदि आपको पिलिया गया है तो 5 ग्राम सोंठ 1 ग्राम गुड़ मिला कर ले तो आपको जरुर फायदा होगा
गरम चावल मैं गुड मिलाकर खाने से बैठा हूं गला ठीक हो जाता है।
13.यदि आपके वजन बढ़ा हुआ है तो गुड़ का सेवन करें इससे आपका वजन भी ghatak मीठा खाने के तलब भी कम हो जाएगी।
14.गुड शरीर में iron कमी को पूरा करता है।
गुड खाने के नुकसान
जहां गुड खाने कितने फायदे हैं वही कुछ नुकसान भी है
** गर्मी के मौसम में गुड खा लेने से नाक में से खून बहन लगता है।** जीने शुगर की बीमारी है वो ज्यादा गुड न खये ,,नहितो शुगर लेवल बड़ जाएगा ।
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